Уникальные и универсальные характеристики силиконовых трубок позволяют использовать их в самых разных областях.
В пищевой промышленности силиконовые трубки и шланги используются для транспортировки сиропов, соков, молочных продуктов, безалкогольных и алкогольных напитков, масел, жидкостей — кипяченых или некипяченых.
В химии они используются в качестве соединения, деталей лабораторий и промышленных установок.
Силиконовые трубки выпускаются разных цветов – белые, фиолетовые, прозрачные, разного диаметра и толщины, разной степени эластичности – мягкие, средние, жёсткие. Для каждой конкретной задачи можно выбрать подходящий вариант. Компания производитель ООО «ИТЕК» предлагает широкий ассортимент данной продукции.
Перечислим основные преимущества силиконовых трубок.
- Данные изделия обладают исключительной термостойкостью: сохраняют свои эластичные свойства при средних температурах от -40 °С до +250 °С, возможны модификации на большую морозостойкость (до -180 °С) и выше. Термостойкие (до +300 °С).
- Силикон устойчив к ультрафиолетовому излучению. и не чувствителен к радиации, солнечному свету, резким перепадам давления, температуры, влажности. На них не действует озон или вакуум. Силикон сохраняет свои диэлектрические свойства даже при полном погружении в воду.
- Практически влагозащищенная (влагопоглощение 1%), устойчива к грязи и морской воде, устойчива к брызгам, снегу и льду.
- Устойчива к воздействию кислот и щелочей, перекиси водорода, спиртов, минеральных и органических масел.
- Нерастворимость в биологических тканях и жидкостях живого организма, не вызывает отторжения и воспаления. По этой причине силиконовые трубки активно используются в медицинской практике.
- Нетоксичны даже при нагревании, не имеют запаха, вкуса, коррозионной стойкие, долговечны.
- Силикон – относительно недорогой материал. При этом он сочетает в себе отличное качество с низкой стоимостью, что является существенным преимуществом.