Специальные коврики для жарки завоевали популярность у хозяек и стали незаменимыми помощниками для любителей барбекю.
О смачивании решёток и очистке пригоревшего жира пора забыть. Вся грязь остаётся на коврике, и её легко очистить. Коврик для барбекю выполнен из пищевого силикона, пропитанного тефлоном. Антипригарное покрытие наносится на используемую поверхность. Сверху выложите продукты и начинайте готовить.
Важно! Не нужно предварительно смазывать коврик. При невысокой стоимости, данные изделия имеют много преимуществ. Легко чистятся, занимают мало места, при хранении и перевозке. В своих комментариях хозяйки отмечают их разносторонность. Их можно использовать для готовки мяса, овощей, выпечки и прочих. Для дачи они незаменимы. Эти изделия имеют много преимуществ и почти без недостатков.
Среди положительных сторон стоит перечислить следующие:
- Можно использовать несколько раз. При надлежащей эксплуатации, они прослужат от 3-5 лет.
- Легко очистить. Масло и грязь на коврике легко удаляются влажной тканью.
- В отличие от силиконовых форм, которые со временем впитывают запах пищи, эти изделия полностью гигроскопичны.
- Не требуют смазки. Это особенно важно для вкусной и здоровой пищи, которую можно приготовить на обезжиренных ковриках.
Также вам на кухне может понадобиться подкладка для сковороды.
Эти коврики, в то же время, имеют ряд недостатков:
- Не подходят для готовки на открытом огне. Однако, по словам некоторых пользователей, эти коврики выдерживают кратковременное воздействие огня.
- Они не устойчивы к механическим повреждениям.
Коврики такого типа также используются для заморозки полуфабрикатов, овощей и фруктов. Готовые изделия выкладывают на их и всё вместе кладут в морозильную камеру. Коврик переносит минусовые температуры, не теряет своих свойств и может быть повторно использован для будущей готовки. Тесто тоже можно раскатывать на таких поверхностях. Для этих целей можно выбрать изделие с покрытием со специальными полосами, чтобы было удобно обрезать коржи. Стол после готовки остаётся чистым.