Другое

Коврики для барбекю

Специальные коврики для жарки завоевали популярность у хозяек и стали незаменимыми помощниками для любителей барбекю.

О смачивании решёток и очистке пригоревшего жира пора забыть. Вся грязь остаётся на коврике, и её легко очистить. Коврик для барбекю выполнен из пищевого силикона, пропитанного тефлоном. Антипригарное покрытие наносится на используемую поверхность. Сверху выложите продукты и начинайте готовить.

Важно! Не нужно предварительно смазывать коврик. При невысокой стоимости, данные изделия имеют много преимуществ. Легко чистятся, занимают мало места, при хранении и перевозке. В своих комментариях хозяйки отмечают их разносторонность. Их можно использовать для готовки мяса, овощей, выпечки и прочих. Для дачи они незаменимы. Эти изделия имеют много преимуществ и почти без недостатков.

Среди положительных сторон стоит перечислить следующие:

  • Можно использовать несколько раз. При надлежащей эксплуатации, они прослужат от 3-5 лет.
  • Легко очистить. Масло и грязь на коврике легко удаляются влажной тканью.
  • В отличие от силиконовых форм, которые со временем впитывают запах пищи, эти изделия полностью гигроскопичны.
  • Не требуют смазки. Это особенно важно для вкусной и здоровой пищи, которую можно приготовить на обезжиренных ковриках.

Также вам на кухне может понадобиться подкладка для сковороды.

Эти коврики, в то же время, имеют ряд недостатков:

  1. Не подходят для готовки на открытом огне. Однако, по словам некоторых пользователей, эти коврики выдерживают кратковременное воздействие огня.
  2. Они не устойчивы к механическим повреждениям.

Коврики такого типа также используются для заморозки полуфабрикатов, овощей и фруктов. Готовые изделия выкладывают на их и всё вместе кладут в морозильную камеру. Коврик переносит минусовые температуры, не теряет своих свойств и может быть повторно использован для будущей готовки. Тесто тоже можно раскатывать на таких поверхностях. Для этих целей можно выбрать изделие с покрытием со специальными полосами, чтобы было удобно обрезать коржи. Стол после готовки остаётся чистым.

Поделиться
Олег С.

Последние статьи

Мини-станки для производства на дому: обработка дерева, камня, металла и т.д.

Подбирая станок для бизнеса, следует тщательно проанализировать, какими технологиями придется пользоваться, каковы минимальные площади для…

30.06.2025

Все, что нужно знать о кабеле КИПвЭВнг(A)-LS: надежность и безопасность в вашем проекте

Когда речь заходит о монтаже измерительных и контрольных приборов в промышленных условиях, одним из главных…

30.06.2025

Путеводитель по проектированию печатных плат

Если вы когда-либо задумывались о том, как появляются современные гаджеты — смартфоны, ноутбуки, умные часы…

30.06.2025

Как вписать стол-трансформер в интерьер

Модные тенденции склоняются в сторону минимализма в интерьере. В помещении присутствует необходимый комплект мебели с…

30.06.2025

Винты установочные и их особенности

Ассортимент крепежа достаточно обширен, что позволяет учесть любые предпочтения в процессе покупки, обеспечив надежную фиксацию…

29.06.2025

Виды сверлильных станков

Сверлильные станки активно применяются в металлообработке. Основное их предназначение заключается в получении круглых отверстий в заготовках…

29.06.2025