Другое

Коврики для барбекю

Специальные коврики для жарки завоевали популярность у хозяек и стали незаменимыми помощниками для любителей барбекю.

О смачивании решёток и очистке пригоревшего жира пора забыть. Вся грязь остаётся на коврике, и её легко очистить. Коврик для барбекю выполнен из пищевого силикона, пропитанного тефлоном. Антипригарное покрытие наносится на используемую поверхность. Сверху выложите продукты и начинайте готовить.

Важно! Не нужно предварительно смазывать коврик. При невысокой стоимости, данные изделия имеют много преимуществ. Легко чистятся, занимают мало места, при хранении и перевозке. В своих комментариях хозяйки отмечают их разносторонность. Их можно использовать для готовки мяса, овощей, выпечки и прочих. Для дачи они незаменимы. Эти изделия имеют много преимуществ и почти без недостатков.

Среди положительных сторон стоит перечислить следующие:

  • Можно использовать несколько раз. При надлежащей эксплуатации, они прослужат от 3-5 лет.
  • Легко очистить. Масло и грязь на коврике легко удаляются влажной тканью.
  • В отличие от силиконовых форм, которые со временем впитывают запах пищи, эти изделия полностью гигроскопичны.
  • Не требуют смазки. Это особенно важно для вкусной и здоровой пищи, которую можно приготовить на обезжиренных ковриках.

Также вам на кухне может понадобиться подкладка для сковороды.

Эти коврики, в то же время, имеют ряд недостатков:

  1. Не подходят для готовки на открытом огне. Однако, по словам некоторых пользователей, эти коврики выдерживают кратковременное воздействие огня.
  2. Они не устойчивы к механическим повреждениям.

Коврики такого типа также используются для заморозки полуфабрикатов, овощей и фруктов. Готовые изделия выкладывают на их и всё вместе кладут в морозильную камеру. Коврик переносит минусовые температуры, не теряет своих свойств и может быть повторно использован для будущей готовки. Тесто тоже можно раскатывать на таких поверхностях. Для этих целей можно выбрать изделие с покрытием со специальными полосами, чтобы было удобно обрезать коржи. Стол после готовки остаётся чистым.

Поделиться
Олег С.

Последние статьи

Агрегат для гибки арматуры модель СГА-1

Проектируют и производят станок для гибки арматуры СГА-1 несколько отечественных предприятий. Среди них: ООО «Строительные…

10.08.2025

Характеристики и преимущества электрической ручной дисковой пилы

Свое название дисковая пила получила из-за формы режущего инструмента — металлического диска с зубцами. Ее…

10.08.2025

Как выбрать новостройку в Москве: практическое руководство с учётом цен, ипотеки и реальных рисков

Покупка квартиры в новостройке — один из самых серьёзных финансовых шагов в жизни. Особенно это…

09.08.2025

Датчики температур

Датчики температуры — это электрические и электронные компоненты, которые позволяют измерять температуру с помощью определённого…

09.08.2025

Компрессор 2ВМ4-24/9

Воздушные компрессоры представляют собой сложные агрегаты, основной функцией которых является сжатие воздуха или других газов.…

09.08.2025

Руководство по самостоятельному изготовлению торцовочной пилы

Торцовочная пила, сделанная своими руками, зачастую не уступает заводской. Изготовление с чертежами такого агрегата вы…

08.08.2025