Другое

Коврики для барбекю

Специальные коврики для жарки завоевали популярность у хозяек и стали незаменимыми помощниками для любителей барбекю.

О смачивании решёток и очистке пригоревшего жира пора забыть. Вся грязь остаётся на коврике, и её легко очистить. Коврик для барбекю выполнен из пищевого силикона, пропитанного тефлоном. Антипригарное покрытие наносится на используемую поверхность. Сверху выложите продукты и начинайте готовить.

Важно! Не нужно предварительно смазывать коврик. При невысокой стоимости, данные изделия имеют много преимуществ. Легко чистятся, занимают мало места, при хранении и перевозке. В своих комментариях хозяйки отмечают их разносторонность. Их можно использовать для готовки мяса, овощей, выпечки и прочих. Для дачи они незаменимы. Эти изделия имеют много преимуществ и почти без недостатков.

Среди положительных сторон стоит перечислить следующие:

  • Можно использовать несколько раз. При надлежащей эксплуатации, они прослужат от 3-5 лет.
  • Легко очистить. Масло и грязь на коврике легко удаляются влажной тканью.
  • В отличие от силиконовых форм, которые со временем впитывают запах пищи, эти изделия полностью гигроскопичны.
  • Не требуют смазки. Это особенно важно для вкусной и здоровой пищи, которую можно приготовить на обезжиренных ковриках.

Также вам на кухне может понадобиться подкладка для сковороды.

Эти коврики, в то же время, имеют ряд недостатков:

  1. Не подходят для готовки на открытом огне. Однако, по словам некоторых пользователей, эти коврики выдерживают кратковременное воздействие огня.
  2. Они не устойчивы к механическим повреждениям.

Коврики такого типа также используются для заморозки полуфабрикатов, овощей и фруктов. Готовые изделия выкладывают на их и всё вместе кладут в морозильную камеру. Коврик переносит минусовые температуры, не теряет своих свойств и может быть повторно использован для будущей готовки. Тесто тоже можно раскатывать на таких поверхностях. Для этих целей можно выбрать изделие с покрытием со специальными полосами, чтобы было удобно обрезать коржи. Стол после готовки остаётся чистым.

Поделиться
Nat

Последние статьи

Руководство по самостоятельному изготовлению торцовочной пилы

Торцовочная пила, сделанная своими руками, зачастую не уступает заводской. Изготовление с чертежами такого агрегата вы…

19.11.2024

Несложная технология правильного закаливания металла в домашних условиях

При изготовлении различных изделий из стали или сплавов иногда возникает вопрос о том, как правильно…

19.11.2024

Лучшие способы чистки в домашних условиях изделий из латуни

Латунные предметы найдутся в любом доме, поэтому каждому человеку будет полезно знать, чем чистить латунь…

19.11.2024

Как сделать своими руками станок Улитка для холодной ковки?

Станок «Улитка» для холодной ковки своими руками используется большинством мастеров в работе над оригинальными изделиями…

19.11.2024

Как и какие изделия из металла можно сделать на продажу своими руками?

Желание производить какой-либо товар возникает у многих, изделия из металла своими руками на продажу создают…

19.11.2024

Технология и особенности изготовления и вальцовки обечаек

Вальцовка обечаек относится к одному из важнейших технологических процессов. Без этого этапа невозможно представить изготовление…

19.11.2024