Камера для созревания сыра

Лого
0
195

В камере для созревания сыра можно создать наилучшие условия и микрофлору, необходимую для качественного приготовления. Состояние окружающей среды, особенно её относительная влажность и температура, являются определяющими для качества уваренного сыра, если требуемые показатели соблюдаются на протяжении всего цикла в камере.

Чтобы сделать отличный продукт, необходимо соблюдать следующие факторы:

  • температурный режим;
  • влажность воздуха;
  • обмен воздуха;
  • длительность созревания;
  • свежий воздух.

Такие условия можно создать только в специализированных камерах созревания. Так что тем, кто хочет действительно заняться производством сыра, обязательно стоит купить хотя бы небольшую домашнюю камеру и оборудование для неё.

Использование этих устройств предотвращает деформацию и усадку сыра. Даже небольшая камера, оборудованная всем необходимым, позволяет создавать вкусные изделия.

Влажность в камере для созревания сыра регулируется в зависимости от категории продукта. Если это мягкие сыры, с так называемой «благородной плесенью», то лучше всего иметь высокую влажность около 95%, ведь именно в таких условиях наиболее эффективно развиваются поверхностные бактерии. Низкая влажность снижает рост плесени.

Естественно, параметры процессов нельзя регулировать вручную, поэтому для поддержания требуемых значений разрабатываются комплекты климат-контроля.

Необходимо учитывать продолжительность периода созревания сыра, который может составлять от месяцев до нескольких лет. При этом уровень влажности должен соответствовать действующим нормам.

При выборе данного оборудования необходимо учитывать множество факторов:

  • низкое энергопотребление;
  • эффективное туманообразование;
  • компактный размер;
  • датчики управления, устройства индикации и работа в автоматическом режиме;
  • приемлемая цена.

Всем перечисленным требованиям отвечают ультразвуковые промышленные увлажнители воздуха, которые обеспечивают очень качественное туманообразование и бесперебойную автоматическую работу.

0 Комментариев