Другое

Каким бывает холодильное оборудование

В наши дни на многих предприятиях успешно используется холодильное оборудование. Самое важное – это внимательно ознакомиться с доступной продукцией, чтобы в дальнейшем сделать удачный выбор. Желательно ориентироваться на функционал и характеристики, цели использования.

Особенности оборудования

Потенциальные покупатели должны понимать, почему требуется выбрать подходящее оборудование для его предстоящей эксплуатации. Основные разновидности:

  • Холодильные витрины. Оборудование оказывается востребованным в различных магазинах. При этом температурные режимы могут быть различными. Модели бывают универсальными и специализированными. Самое главное – это учитывать, какие товары нужно хранить.
  • Холодильные шкафы. Используются для хранения и визуальной демонстрации готовых блюд и полуфабрикатов. Предполагается наличие охлаждаемой камеры и машинного отделения. Главное отличие – это наличие стеклянных прозрачных дверей, а внутри могут быть надежные полки.
  • Бонеты. Такие модели подойдут для хранения полуфабрикатов и продуктов. Обычно температура составляет минус 18-20 градусов. Оборудование идеально подойдет для применения в заведениях общественного питания, торговых организациях. Модели отличаются наличием стеклянными вставками, которые расположены по двум сторонам.
  • Морозильные лари. Оказываются востребованными. Главное отличие – это возможность регулировки температуры. Среди плюсов удается отметить компактные размеры и мобильность.
  • Холодильные горки. Их устанавливают вдоль стен. При этом температура бывает от минус 8 до плюс 2 градусов. Оборудование подойдет для выкладки разных товаров. Горки отличаются габаритами. Порой бывают модели с подсветкой.
  • Холодильные камеры. Являются сборными. Температура может быть низкой и средней. Самые распространенные модели – 6, 12 и 18 кубометров.
  • Холодильные столы. Идеально подойдут для кулинарных отделов. По этой причине обычно оборудование подойдет для заведений общественного питания.

Самое важное – это учитывать функционал и характеристики оборудования, чтобы гарантированно сделать удачный выбор.

Поделиться
Nat

Последние статьи

Руководство по самостоятельному изготовлению торцовочной пилы

Торцовочная пила, сделанная своими руками, зачастую не уступает заводской. Изготовление с чертежами такого агрегата вы…

22.08.2024

Обзор сверлильного станка НС-12: конструкция и технические характеристики

Настольный сверлильный станок НС-12 был разработан Вильнюсским станкостроительным заводом «Жальгирис». От аналогичного оборудования он отличается…

22.08.2024

Несложная технология правильного закаливания металла в домашних условиях

При изготовлении различных изделий из стали или сплавов иногда возникает вопрос о том, как правильно…

22.08.2024

Лучшие способы чистки в домашних условиях изделий из латуни

Латунные предметы найдутся в любом доме, поэтому каждому человеку будет полезно знать, чем чистить латунь…

22.08.2024

Как сделать своими руками станок Улитка для холодной ковки?

Станок «Улитка» для холодной ковки своими руками используется большинством мастеров в работе над оригинальными изделиями…

22.08.2024

Как и какие изделия из металла можно сделать на продажу своими руками?

Желание производить какой-либо товар возникает у многих, изделия из металла своими руками на продажу создают…

22.08.2024