Вопрос-ответ

Оборудование для ресторанов, баров, кафе и пекарен

Выбор оборудования для заведения напрямую зависит от формата. Важно выбрать качественные установки, поскольку это немаловажный компонент успешного ведения продуктового бизнеса. Здесь важно учесть требования, которые предъявляются к системам и наименования закупок.

Требования к оборудованию

  1. Площадь кухни. Исходя из этого параметра, определяется количество кухонных принадлежностей. Если помещение небольшого размера, то есть необходимость приобретения компактной печи, холодильника и предметов мебели. Они не должны загромождать пространство, обеспечивая свободное передвижение по кухне;
  2. Меню. Для приготовления отдельных блюд может потребоваться мангал, гриль, диспенсер или тестомес. Для экономии свободного пространства можно выбрать многофункциональное устройство с несколькими варочными поверхностями или грилем;
  3. Формат общепита. В кофейне должна быть кофемашина, в ресторане -тестомес, в пиццерии — пресс для оформления пиццы, а также охлаждаемый стол и печь;
  4. Производительность установок. Между временем приготовления пищи и ее качеством должен соблюдаться некий баланс. Поэтому важно знать предельную мощность кухонного оборудования;
  5. Количество гостей в зале. У каждого посетителя должно быть организованное посадочное место.

Оборудование для общепита должно иметь длительный срок службы, качественные материалы производства. Это должна быть продукция известного бренда с санитарными нормами и обязательным предоставлением гарантии.

Кухонное оборудование

Прежде чем закупать технику необходимо ознакомиться с правилами пожарной безопасности и санитарными нормами. Кухонное помещение поделено на различные зоны, но есть так называемые «проходные» коридоры. Холодильные установки размещаются таким образом, чтобы не допустить пересечения полуфабрикатов и полностью готовой продукции. Для этого сотрудники наносят специальную маркировку. Это правило необходимо соблюдать для успешного ведения бизнеса.

Холодильное оборудование

Предназначено для поддержания определенной температуры. Это морозильные лари, камеры заморозки, продуктовые шкафы, витрины, льдогенераторы и другие.

Тепловое оборудование

Жарка, варка, стерилизация, пастеризация. В основном используются установки следующих типов: оборудование узкого профиля для приготовления отдельных блюд или полуфабрикатов и многофункциональные установки, позволяющие выполнять последовательные действия. Используются электрические и газовые плиты, пароконвектоматы, жаропрочные шкафы, фритюрницы, коптильни, пастоварки.

Таким образом, зная характеристики помещения и особенности каждого типа кухонного оборудования, можно выбрать надежную технику для продуктового бизнеса.

При подготовке материала использовались изображения с сайта https://bioshop.kz/

Поделиться
Роман

Последние статьи

Особенности станка для заточки дисковых пил

В работе с деревом используется множество современного оборудования, но востребованная дисковая пила. Конструкция из твердых…

18.06.2025

Секционные ограждения

Важную роль в жизни каждого человека занимают заборы, выполненные из секций. Они позволяют получать максимальную…

17.06.2025

Что такое шпильки?

Шпилька — это, по сути, просто кусок резьбового стержня. Она нередко напоминает болт без головки,…

17.06.2025

Банковская гарантия по 44-ФЗ: Защита интересов сторон в государственных контрактах

Банковская гарантия по 44-ФЗ (Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг…

16.06.2025

Что такое правка металла

В технологиях холодной штамповки правка металла выполняется после гибки деталей из сталей, а также при…

16.06.2025

Как выбрать сверлильный станок для своей мастерской?

Современный рынок предоставляет варианты выбора для любой покупки. Сверлильный станок не стал исключением, магазины переполнены…

15.06.2025